注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

赣南之行(一)  

2008-03-10 01:05:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月6日,第一次赣南之行终于起程了。
    7日一早,我们一行五人从南昌开始了出发,中午时分才到了第一站广昌县。下午我们赶到甘竹镇,甘竹镇的孟戏6日就开始演出了,7日晚上正是省艺档馆想看的孟戏。从团长的口中,得知剧团班子将近30人,演出西皮、二黄、高腔等,大家都靠热爱维系着孟戏,因为现在老百姓不爱看,原本一部上中下三本的孟戏现在要分三年才演出完整一部,而且必演,为的就是不忘记孟戏的根。晚上演出完已是半夜时分,我们连夜赶回县城,很是疲惫。
    8日一早,我们又在当地联系人的带领下,前往木偶剧团。原本以为不很远,谁知一走就走了一个半小时到了福建境内,而且那儿的盘山公路绝不比横峰的葛源路逊色。十点半我们到了目的地,果然,一幢小房子门前已摆放着五个大木箱子,箱子上用毛笔书写有“新盛木偶剧团”,十平米见宽的小房子里就是一个小舞台,主人正忙着搭台接线呢。我们终于看到了想看的木偶,它们的衣服帽子饰品比横峰的要好得多,一个个摆出来非常整齐干净,一问之下知道原来在04年时木偶戏班曾失火烧掉大部分道具,现在的大部分都是新添置的。下午我们点演了两出戏,确实比较看来就是横峰的显得业余,他们显得专业。我们拍摄了所有所需要的木偶造型和演出剧照,不虚此行。
    下午我们又赶回甘竹镇,省艺档馆采访大路背孟戏剧团传承人。晚饭后去了另一个演出孟戏的赤溪村曾家祠堂。和大路背孟戏剧团相比,曾家祠堂要大气宽敞和规范些,敬拜的三元将军(蒙恬、王翦、白起)像也要温和些,更可贵的是曾家后人文化气重些,更懂得对外宣传和如何传承。
    9日中午,我们又开始赶往兴国县,三个多小时的路程还算顺利。现在我是在兴国县香格里拉旅馆写下的这一段文字的。晚上和万老师搭建了一个大纲。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018