注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

网易考拉推荐

赣南之行(三)  

2008-03-12 02:16:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午肖馆长带我们参观了兴国的将军园。听肖馆长介绍,将军园是他参与筹集资金做成的,内部展板的设计摆设是他一个人花了整整一个半月时间完成的,那真的是很不错。
    近中午时分,等待的艺人才赶到,原来他在外面演出手机没电了。中饭过后,我们加紧时间看了一场戏。这是一个人的班社,整个木偶班的所有家当一辆摩托车就够了,平时班主也是骑着摩托车一个人下乡演出,四代祖传手艺。看着班主从搭棚到开唱,就十来分钟时间,一条长板凳和一个台架子就构建起了一个人的小舞台。拿着高不过一尺的小偶人,才知道当地人称端戏应该是因为偶人靠三根木棍端着表演的。表演者正中坐在板凳上,架子周围用布幔将舞台下面、班主、道具、偶人都圈围起来,演出时只听见演者声音,看见偶人活动,演者多时可一手执三个偶人,另一手还执一偶人表演,双脚敲打锣钹,嘴里念戏文,入戏时,演者双眼微闭,陶醉其中,那表情非常投入。
    下午四点半我们赶到于都,见到了万老师口中的何馆长。晚上来到另一位木偶艺人的家中见到了真正的布袋木偶,虽然形态差不多,但和兴国的端戏不同,这是完全靠手指头表演的,没有木棍端着,而且这个木偶艺人也很厉害,在表演木偶的同时,还可以弹奏五种乐器:锣、鼓、钹、唢呐、主胡,有时还夹杂笛子,最具独创的是他在表演中加入了秦琴,一只手拨动琴弦,另一只手表演木偶,脚下锣鼓不断,表演起来声情并茂,脸部表情非常丰富,看见他开心投入的样子,真的让我羡慕不已。
    回到宾馆,就开始和万老师整理与记录纲要,万老师边说,我边打字,并把昨天丢失的全都得补起来,不知不觉做完工作已经是半夜一点钟了,又是一天过去了,好累!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017