注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

网易考拉推荐

女友“升级”,你准备好了么?  

2008-07-24 13:11:00|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我“读网”已近6载,浏览幽默笑话无数,大都一笑而过,一笑了之。但最近在《特别关注》杂志上看到一篇很“冷”、很强大、也很“另类”的IT幽默文字,题为《当女友升级为太太》,诙谐中引人思考,给人启迪,耐人回味,令人赞叹。
  在由衷钦佩此幽默编纂者睿智、深刻而又不乏冷峻的同时,我深思良久,感慨良多,故拟将其转发至博客,与朋友们一起分享。遂上百度搜索,竟发现还有另一个版本:《当女友升级为妻子之后》。
  虽然版本不同,幽默异曲同工。大量的IT专业术语,阐述了同样的道理,发出了同样的警示,这就是:女友“升级”易,婚姻“卸载”难;激情不能保鲜,婚姻吞噬浪漫。
  事后才明白,原来婚姻既不是个轻松好玩的游戏软件,也不是个轻松运行的“绿色软件”――当我们将女友“升级”为妻子,将男友“升级”为丈夫时,同时也不容选择地被“捆绑”了一个个婆婆妈妈、吃喝拉撒、责任义务等的 “约束插件”。于是,“系统”速度变慢,“缓存”越来越多,“运行”越来越困难,“垃圾”越来越难“清理”,而且很难“一键恢复――系统还原”!于是乎,事先没有充分准备的“婚姻程序”使用者,自然会生出“早知今日,何必当初”的感叹,甚至面临有如“鸡肋”――“弃之不舍,食之无味”的“进退两难”。
  如果你已经“安装”了婚姻这个应用程序,以至困扰平添、“沉冗”累累时,面临两种选择:要么不顾一切地“卸载”,要么义不容辞地“优化”,你是选择前者,还是选择后者呢?
  如果你正准备将女友“升级”为妻子,或将男友“升级”为丈夫,正准备安装婚姻这个“主程序”,是否认真阅读了它的“使用说明书”,做好了“长期使用”、“负载运行”的准备?
  古人说得好:“凡事预则立,不预则废”。倘若你还没有准备好的话,那么,前车之辙,后车之师;前车之覆,后车之鉴,不妨带着思考,冷静地阅读一下这两则经典的IT幽默文字,以免日后也“感同身受”,生出“安装容易卸载难,升级容易维护难”的无奈,发出“相爱总是简单,相处实在太难” 的喟叹。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017