注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

网易考拉推荐

仙山琼阁——葛仙山  

2008-10-04 23:59:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨一点半,经过80分钟的车程,终于在三时许来到了葛仙山脚下。
    葛仙山位于江西省铅山县东南部,是集宗教文化和自然景观为一体的国家2A级风景旅游区,是道教、佛教和睦共处的宗教胜地。葛仙祠,建于北宋元祐七年(公元1092年),慈济寺,位于葛仙祠的玉皇阁之北,建于明朝万历三十年(公元1593年),具有“一山两教”“道释共处”的宗教文化特色。景区内的最高峰-葛仙峰,海拔1096米,突出群山之上,清峻奇绝,群峰簇拥,是抒情揽胜的好地方。
  原以为我们已经算来得早了,可是山脚下大小车辆已有几十辆,上山时感觉披星戴月,却仍有下山客从身边走过。听挑夫说葛仙山“上七下八”共有十五公里长,从山脚到大娘娘庙是最陡峭的路断,游客多时日有二、三千人,香火很是旺盛。凡来葛仙山的人大都听说过葛仙山抽签非常灵验,而且还有一个习俗,就是来葛仙山必须连续来三年,说是这样才能显示朝拜人的诚心,菩萨才会保佑敬香者答应所求之事。
  我第一次来葛仙山是在世纪之交,记不清确切年限了,单位同事相邀前往,回来后大家的小脚肚疼了一个星期。今天是第二次爬山,我的上山速度很快,精神很足,下山小跑拉伤了脚筋,估摸着小脚肚也会疼上几天了。但我很开心,我天生对山有种亲近感,我喜欢山喜欢树喜欢泉喜欢水喜欢原始喜欢自然喜欢空气喜欢自由,在山里我总能让自己兴奋,这种无拘无束的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017