注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

网易考拉推荐

又遇小偷!  

2011-03-06 23:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还没从骗子的阴影中走出来,又遇上小偷,真是屋漏偏逢雨,看来兔年开门对我不利呀!
    昨天下午和姐姐逛街走进一家十元店,看见有多款手表,让从小对手表有情结的我心中一喜,尽情挑选,这时旁边有小姑娘叫我:阿姨,看看你的手机还在不?一摸,果然一分钟前还确定在的魔镜手机就不见了,大惊!不是我心痛手机,现在满大街人谁会没手机,旧手机也不抵钱,主要是里面的信息和号码,很麻烦,我想是网瘾的孩子干的。
    很想安慰自己,可怎么也恢复不了心情,一直到今天下午列车进站我随人流站在过道看着窗外,突然想起前天晚上《壹周立波秀》说的一则故事,美国前总统罗斯福有次家中遭窃损失不小,友人纷纷来安慰,但罗斯福反倒劝慰他人,友人不理解,罗斯福说道:第一,小偷只是偷窃了我的部分财产而不是全部财产,我庆幸;第二,我只是损失了部分财产,而我的生命没有丝毫损失,我应该庆幸;第三,做贼的是他,而不是我,我更庆幸。想到这里,我的嘴角微微上扬,脸上泛起了一丝笑意。
    无论是东方的阿Q还是西方的罗斯福,面对同样的事情,精神理念看来是没有区别的。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017