注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱玫瑰,我更爱青山绿水

欢迎您,朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是这样一个人: 思想浪漫、处世古板,坚持原则、做工谨慎,责任心强、信守承诺,为人单纯、喜形于色,内心安静、喜欢独处,好学好做、讨厌清闲,富有正义、热心助人,善听人言、善解人意。 你愿意和我成为朋友吗? 欢迎登录我的51家:http://zuowei1312.51.com

网易考拉推荐

儿子的日记  

2011-08-11 16:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装新电表

7月31日星期日  晴

    今天我在家看电视,突然停电了,我正纳闷,这时从楼下传来叮叮咚咚的敲打声,我把窗户打开向下一看,见几个工人叔叔正在装什么东西,仔细一看,原来是装电表呀!我连窗户都没有关,就急冲冲地跑到楼下。

    围观的人很多,有大人,有老人,也有小孩,我好不容易挤了进去,工人叔叔正熟练装着新电表。这新电表也叫智能电表,分上下两层,上面一层是显示时间和用电度数的仪器,下面一层都是电线,看起来很豪华,可听旁人讲这种新电表很费电,哪怕把家里所有电器关掉,电线里剩下的电流都会算进去,不过也有好处,如果停电或漏电,它也会自动跳闸。装新电表是国家出的钱,真不知道国家出这钱是为了什么?这电表用电用得快,外婆家早几天已经装上了,每天都要花上8到10度电,就算每天花8度电,一个月就用去240度,每度电0.6元,一个月就会花144元,真是一笔不小的开支,我们可要节约用电呀!

打老鼠

8月2日星期二  晴
    今天晚上,我打完篮球回家,正和爸爸看电视,突然一个黑影从阳台上冲进来,躲到了沙发底下,我眼一亮,对爸爸说:“爸爸,我看到只老鼠在沙发下。”于是爸爸把所有门都关了起来,我去拿来钳子和扫把。一场老鼠与人的大战即将开始。
    我先慢慢地把沙发移开,老鼠以迅雷不及掩耳的速度冲到另一个沙发下,我又把沙发移开,这老鼠又跑到了冰箱下面,真是烦。于是我们又用扫把向里面扫,这老鼠又跑出来,爸爸一脚夫踩到尾巴,老鼠回过头,咬了爸爸一口,又跑了。爸爸的脚趾出血了,爸爸发火了:“这个小老鼠还敢咬我,真是可恶!”
    我和爸爸又堵、又打、又移,这老鼠跑来跑去,就是打不到。我想,厕所小更好打,就把厕所门打开了,又打了一会,这老鼠果然进去了,真是自找死路,我们把厕所门关上。到了厕所里,这老鼠只有死路一条,我们又开始寻找老鼠,用电筒将洗衣机下面照了一遍,没有发现,接着,将电筒慢慢的顺着水管向上照去,只见一条长长的老鼠尾巴露在外面,爸爸慢慢地拿起钳子,对着老鼠用力钳了下去,这只该死的老鼠“吱”的叫了一声,爸爸还以为它死了呢,就把钳子放了下来,没想到,这老鼠活着生命力真是旺盛,又从水管上跳了下来,到了马桶下,试图从马桶跑出来,被我用扫把向下一拍,挤到了下面,爸爸又用脚狠命一踩,这老鼠终于被踩死了,抬脚一看这老鼠约长20厘米,光尾巴就有10厘米,“好一只大老鼠,偷吃了我们家一根香蕉一只苹果,还咬了我爸爸一口,这就是和我们作对的下场。”我心想。看着这只被踩扁的老鼠,我们决定把它扔进垃圾筒,人与老鼠的大战也就此落下帷幕。
    我期待着下一次与老鼠交手,不过,我可不希望我的爸爸再被咬一口。

爸爸过生日

8月8日星期一  晴
    今天是八月八日。五十年前,我爸爸来到人间,一转眼,五十年过去了,我爸爸已经是年过半百了,可他却从未见老,看,那位穿着大红色T恤和黑色七分运动裤的中年男子,就是我爸爸,他正在和客人聊天,讲话声滔滔不绝,乍看都像是个三四十岁的人。
    今天是我爸爸的大喜日子,我外公、外婆、叔叔、伯伯、姑姑、阿姨都来为我爸爸祝寿,我妈妈订了一个16寸的大蛋糕,大家坐在一起,多热闹!服务员还给我们拍了全家照。
    晚上回到家,都已很累了,我躺在床上想,爸爸五十年都过去了,我才十五岁,爸爸把我养到十五岁已经很不容易,我从呱呱落地到现在的我,真是一个天一个地,我都想象不出来爸爸这十几年含辛茹苦把我养大的样子。我应该好好读书,长大了来回报父母对我的养育之恩。想到这,我看了看爸爸,他已经睡着了,我轻声地对他说:“祝你生日快乐!”

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017